姜治莹参加党委办公室党支部“师生共上思政课暨观看《我要当老师》”主题党日活动

发布时间:2024-04-09 点击量:

在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果成效,党委办公室党支部联合党委组织部党支部、团委党支部在吉大巨幕影城开展“师生共上思政课暨观看《我要当老师》”主题党日活动,校党委书记姜治莹以普通党员身份参加本次支部活动。

党委办公室党支部全体党员共同观看“思想政治理论课教师座谈会召开五周年”献礼影片—《我要当老师》。作为首部反映思政课教师成长故事的院线电影,电影以轻喜剧风格,用温暖的现实主义表现手法,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影前,马克思主义学院副院长石瑛教授为在场师生上了一堂别开生面的思政课,并在观影后与师生分享交流心得体会。姜治莹坐到师生们中间,与大家一起听课、观影、讨论。姜治莹说,电影中的孙恒不仅是一位思政课教师,还是一名兼职辅导员,他以真情换真心、以执着换理解,通过耐心倾听、真诚关心来做学生工作,将思政‘小课堂’与社会‘大课堂’结合起来,找准了思想的“燃点”,烧旺了教育的“炉火”。姜治莹希望广大教师不断提升自身素养,持续推进教学改革创新,以高尚的人格魅力赢得学生喜爱,以良好的师德师风,在学生心里种下真善美的种子,为青年扣好人生第一粒扣子。

活动后,党委办公室党支部全体党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以勇于担当的实际行动、务实进取的精神状态、扎扎实实的工作业绩,助力学生成长成才、助推学校事业发展。