姜治莹会见吉林市委书记胡斌一行

发布时间:2024-04-03 点击量:

4月2日,吉林大学党委书记姜治莹在中心校区会见了吉林市委书记、吉林军分区党委第一书记胡斌一行。双方就人才培养、产学研合作、科技成果转化、创新创业平台建设等深入交流,共谋新项目、推动新合作、达成新共识。

姜治莹代表学校和张希校长对双方长期以来建立的深厚友谊、合作共建的积极成效给予充分肯定。他表示,吉林区位条件优越、自然景观秀丽、开放空间广阔,地处“冰雪丝路”的中心,以雾凇之都、滑雪天堂闻名海内外。新一轮省校共建协议签署以来,吉林大学坚持“在发展中做贡献、在贡献中求发展”的办学理念,积极履行服务社会职责、全面推进校地合作项目,双方共建研究院,致力于带动吉林市相关产业项目集群持续快速发展,助力产业创新和转型升级。姜治莹指出,深度融入区域经济社会发展是一流大学的责任与使命,吉林大学学科布局与吉林市经济结构具有很强的互补性,学校将以此为契机,紧密结合吉林市产业发展实际,充分发挥全国重点综合性大学的人才优势,充分发挥高等教育第一方阵的创新优势,充分发挥扎根吉林服务吉林的区位优势,以更强劲的使命担当,拓展双方合作的广度和深度,为推动新时代吉林高质量发展,贡献更澎湃的吉大力量,希望吉林市委市政府能出台更多优惠保障政策,吸引更多吉大毕业生到吉林市干事创业。

胡斌对吉林大学的历史底蕴、科研成果、育人成效给予充分肯定和高度赞扬。他表示,当前吉林市全面落实省委、省政府决策部署,聚焦做实省域副中心城市,加快建设现代化产业体系,迫切需要强大的科技支撑、人才支撑,希望吉林大学一如既往地关心支持吉林发展,把最好的科研成果、创新理念和优秀人才带到吉林,让更多的科技成果在吉林转化,努力实现双方资源共享、优势互补、互促双赢,为推动新时代吉林全面振兴作出新的更大贡献。

会见后,胡斌来到“奋斗有我 ‘职’选江城”吉林市走进吉林大学招聘活动现场,宣讲吉林人才政策,推介优质岗位,诚邀吉大青年才俊、优秀学子集聚吉林市建功立业。

吉林市委常委、常务副市长武忠旭,副市长王石红,市委秘书长明继国,吉林康乃尔集团董事长宋治平,吉林大学党委常务副书记冯正玉,吉林市、学校相关部门负责人参加活动。