党委办公室党支部召开党风廉政建设专题学习会

发布时间:2024-01-19 点击量:

1月19日上午,党委办公室党支部召开党风廉政建设专题学习会,重点学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、姜治莹书记在学校全面从严治党专题常委会上的讲话,以及冯正玉常务副书记在分管部门党风廉政建设会议上的讲话。党委办公室主任、党支部书记李尚昆主持会议,党委办公室全体党员参加会议。

会上,党委办公室副主任、党支部副书记肖文旭领学相关材料。李尚昆指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。姜治莹书记在学校全面从严治党专题常委会上的讲话,以及冯正玉常务副书记在分管部门党风廉政建设会议上的讲话,明确了学校全面从严治党工作、特别是党委办公室党风廉政建设的具体任务和发力重点。

李尚昆同志强调,党委办公室是政治机关,政治属性是第一属性,党风廉政建设是工作的重要内容,我们要深入学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,统一到学校党委的决策部署上来,在新征程上忠实履职尽责,强化担当作为。一是要旗帜鲜明讲政治,全面提高学习能力。要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真履行“一岗双责”全面从严治党责任,切实加强学习思考、理论研究、实地调查。二是要攻坚克难做表率,切实提升履职水平。坚持把责任扛在肩上、把困难踩在脚下,敢啃硬骨头、敢于破坚冰,通过有序的协调、有力的推动、有效的监督,全力把学校党委决策,不折不扣、不加选择、不搞变通地落实到位。三是要压实责任守规矩,筑牢拒腐防变防线。进一步严明工作纪律,不断改进工作作风,强化廉洁教育,落实廉政责任,深化以案促改,自觉抵制各种诱惑,不踩“红线”,守住“底线”。

会后,党委办公室全体党员纷纷表示,将进一步逐句学习领会、逐条对标对表,弘扬风清气正廉洁文化,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,以优良党风持续引领办公室风气向上向善。

会议还对校部机关2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核和校部机关2023年度民主评议党员工作进行安排部署。