姜治莹、张希拜会团中央书记处第一书记阿东

发布时间:2024-07-28 点击量:

7月28日,在京参加吉林大学原创话剧《先生向北》专家研讨会的校党委书记姜治莹、校长张希拜会了团中央书记处第一书记阿东,共同就如何进一步延续吉林历史文脉、发挥文化育人功能,凝练北上精神、讲好吉大故事等方面展开深入交流。

姜治莹首先对团中央一直以来对吉林大学的关心和支持表示衷心感谢。他表示,吉林大地拥有着深厚的历史文化底蕴,这是我们宝贵的精神财富。作为扎根在吉林大地上的高等学府,有责任也有义务深入挖掘和传承吉林的历史文脉,将其融入到学校的育人体系中,培养出具有深厚文化素养和家国情怀的优秀人才。希望在凝练北上精神方面能够得到团中央更多的指导和支持,共同将这一精神传承和发扬下去,激励更多的吉林青年和吉大学子为推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献青春力量。

阿东对吉林大学在文化传承和育人方面所取得的成绩给予充分肯定。他表示,团中央将一如既往地支持吉林大学的发展,共同探索如何更好地延续吉林历史文脉、凝练吉大北上精神。阿东指出,吉林的历史文化丰富多彩,蕴含着丰富的育人资源,要充分挖掘和利用这些资源,通过创新的方式和手段,让历史文化在新时代焕发出新的生机与活力。阿东表示,吉大故事是吉林文化的重要组成部分,要善于从吉大的发展历程中挖掘感人至深的故事,展现吉大师生的精神风貌和担当作为。同时,要借助现代媒体技术拓宽传播渠道,让吉大故事走出校园,走向社会,激励更多的人为国家的发展和民族的振兴努力奋斗。

吉林省委宣传部副部长张志伟,吉林大学党委常务副书记冯正玉,党委常委、副校长张国兴,吉林省委宣传部文艺处,学校党委办公室、团委等相关部门负责同志参加活动。