姜治莹率队到珠海研究院调研

发布时间:2024-05-20 点击量:

5月18日,校党委书记姜治莹率队到吉林大学珠海研究院考察调研,看望慰问学校派驻在外的一线干部、教师,勉励大家共同面对爬坡过坎之难、创业发展之艰,大力推进与珠海市的务实合作,为粤港澳大湾区建设贡献吉大智慧和吉大力量。

姜治莹实地踏查珠海研究院新建校门、围墙、辅门及拟建道路情况,详细了解研究院规划建设项目、预留建设用地、校地校企合作共建、物业安保服务等情况。姜治莹强调,近年来,学校党委高度重视研究院的建设发展,相继对组织架构、功能布局、相关职能进行了调整,赋予其科学研究、人才培养、成果转化和园区日常管理的功能。姜治莹表示,研究院远离学校,派驻教职工人员少、压力大、困难多,大家勇于担当,履职尽责,传承了“人比山高、脚比路长”的吉大品质,发挥了中流砥柱作用。未来,希望研究院充分发挥珠海市的区位、产业、政策优势和吉林大学的学科、人才、科技优势,拓宽建设视野,整合优质资源,赢得发展先机,提升服务珠海高质量发展的人才供给力、科技支撑力,推动珠海产业发展,催生新质生产力,努力打造成为“新工科”建设的新引擎,服务粤港澳大湾区建设的生力军。

校党委常委、常务副校长蔡立东,学校相关职能部门负责人参加调研。