姜治莹会见长春市委副书记马延锋一行

发布时间:2024-04-30 点击量:

4月29日,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见了长春市委副书记马延锋一行。双方就赓续传统友谊,发挥各自优势,推动校地在更高层次、更宽领域、更深程度上深化务实合作、激发创新活力进行交流探讨。

姜治莹回顾了近年来双方深化全方位合作、实现共赢发展取得的显著成效,代表吉林大学、代表张希校长向长春市委市政府始终如一的鼎力支持致以衷心感谢。他表示,长春市与吉林大学结缘相伴、休戚与共,使命共担、发展共享,双方的高质量合作,既是长春市依托高校、激活高校,实现全面振兴发展的必由之路,也是吉林大学立足长春、融入长春,建设中国特色世界一流大学的现实需要。吉林大学学科布局与长春市经济结构具有很强的互补性,近年来,学校坚持“在发展中作贡献、在贡献中求发展”的办学理念,积极履行服务社会职责、全面助力长春振兴。未来,学校将紧密结合长春市产业发展实际,充分发挥扎根长春服务长春的区位优势,以更强劲的使命担当,拓展双方合作的广度和深度,为推动新时代长春高质量发展,贡献更澎湃的吉大力量,希望长春市委市政府能出台更多优惠保障政策,吸引更多吉大毕业生到长春市就业创业。

马延锋对吉林大学的历史底蕴、科研成果、育人成效给予充分肯定和高度赞扬。他表示,当前长春深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,落实吉林省人才工作推进会议部署,正值振兴突破三年攻坚行动的攻坚之年,迫切需要强大的科技支撑、人才支撑,希望吉林大学一如既往地关心支持长春发展,让更多科技成果走出实验室、加快市场化、形成生产力,努力实现双方资源共享、优势互补、互促双赢,为长春全面振兴率先实现新突破作出新的更大贡献。

长春市委副秘书长方述华、团市委书记代磊、吉林大学党委常务副书记冯正玉、长春市和学校相关部门负责人参加活动。