姜治莹会见国家消防救援局副局长徐忠舜一行

发布时间:2024-04-24 点击量:

4月22日,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见了来校调研的国家消防救援局副局长徐忠舜一行。双方进行了工作会谈,并就赓续传统友谊,加强双方合作,防范化解重大安全风险,维护校园安全稳定交换了意见。

姜治莹表示,吉林大学在建设中国特色世界一流大学的进程中,坚持立足吉林、服务全国、走向世界,努力在服务国家战略上有所作为。国家消防救援局守护万家灯火、一草一木,为百姓安康和社会稳定保驾护航。双方具有深厚的感情基础和坚实的合作基础,合作前景十分广阔。当前,学校正处于加快推进“双一流”建设的关键时期,学校始终将安全发展理念贯穿教育、教学、管理、服务全过程,始终以“一万”的努力防止“万一”发生,抓实抓细抓好安全工作,努力提升广大师生的安全感幸福感。期待国家消防救援局对学校开展精准指导,把突出风险查清、查透,把整改措施定准、定实。期待双方发挥各自优势,拓宽合作范围,创新合作机制,共同打造融合发展典范。

徐忠舜表示,党中央、国务院高度重视消防工作,国家消防救援局坚持以人民为中心的发展思想,积极创新社会消防安全治理,全力防风险保安全护稳定,是一支坚定不移地践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的过硬队伍。吉林大学是全国重点综合性大学,校区分散、人员密集,国家消防救援局将一如既往、全面支持吉大工作,排查消防隐患、筑牢安全防线,期待双方不断拓展合作的广度和深度,共同营造安全稳定和谐的校园环境。

吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长吴跃岩,长春市公安局副局长于保全,吉林大学党委常务副书记冯正玉,党委常委、宣传部部长李洪明,应急管理部、公安部、学校相关部门负责人参加活动。