姜治莹、张希等领导参加义务植树活动

发布时间:2024-04-22 点击量:

“植树造林为吉大校园增绿添彩,我们要持之以恒、久久为功,做生态文明建设的实践者、推动者。”4月22日,吉林大学党委书记姜治莹、校长张希,长春市副市长朱光明等与师生共赴“绿色之约”,开展义务植树活动。

谷雨时节,春回大地万物苏,植树添绿正当时。今年是新中国植树节设立45周年,在中心校区南苑学生七公寓、八公寓西侧宜林地植树现场,校地领导和师生代表在事先划分好的植树区域,分工协作、相互配合,一起挥锹铲土、扶苗固正、培土围堰、浇水灌溉,每道工序都认真细致,一丝不苟,映射出一派热火朝天的劳动场面。经过紧张忙碌,一株株小树整齐有序地排列成行,在春风的吹拂下昂然挺立,焕发出勃勃生机,也为吉大校园再添一抹新绿。

据悉,今年栽种的树种以蔷薇科植物山杏、京桃、北美海棠为主,树龄均在10年左右,它们根系发达、色彩丰富,具有耐寒、耐旱,适应性和观赏性强等特点,树种均由长春市林业和园林局赠予。

植树活动后,姜治莹、朱光明等领导沿清湖栈道,实地踏查校园景观提质改造建设情况。朱光明表示,长春市全力支持吉大建设“花园式”大学,提升校园景观设计,为师生工作学习生活创造更加优美的育人环境。

长春市林业和园林局局长孙宁,吉林大学校领导冯正玉、王利锋、赵国庆、边铁、赵宏伟,党委常委、宣传部部长李洪明,党委常委、组织部部长姚毓春和部分机关部门负责同志以及青年师生代表等百余人参加了植树活动。