姜治莹会见长春市委常委、副市长赵建青一行

发布时间:2024-04-20 点击量:

4月19日,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见了长春市委常委、副市长赵建青一行。双方进行了工作会谈,重点就产学研合作、科技成果转化、创新创业平台建设等领域开展深入交流,并就在吉林大学召开长春市科技成果转化战略委员会第二次会议相关事宜交换了意见。

姜治莹回顾了近年来校地双方深化务实合作、实现共赢发展取得的显著成效,代表吉林大学和张希校长向长春市委市政府始终如一的鼎力支持表示衷心感谢。他表示,长春在新时代新征程推动东北全面振兴中有着重要的战略地位,长春实施全面振兴新突破三年攻坚行动,用科技创新引领产业重塑,培育形成新质生产力,经济社会发展呈现新气象、迈上新台阶。吉林大学始终坚持“在发展中做贡献、在贡献中求发展”的理念,将服务区域经济社会发展作为使命担当。未来,吉大将充分发挥全国重点综合性大学的人才优势、高等教育第一方阵的创新优势和扎根长春服务长春的区位优势,拓展双方合作的广度和深度,高质量转化一批创新成果,进一步把吉大的智力优势转化为长春的发展优势,为长春市加快推进全面振兴提供有力支撑。

赵建青表示,当前长春正深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,加快推动经济社会高质量发展。吉林大学坐落在长春,人文底蕴深厚、学科门类齐全,承担了大量国家级和省部级科研项目,拥有一批产业化前景好、技术含量高的高新技术成果,希望吉林大学发挥智力、人才和科研优势,全面支持服务长春经济社会发展,长春将为吉林大学开展科学研究、人才培养、成果转化提供全方位的精准服务和保障。

长春市科技局局长于柏生,吉林大学党委常务副书记冯正玉,长春市、学校相关部门负责人参加活动。