姜治莹赴北京航空航天大学调研

发布时间:2023-08-01 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实大兴调查研究工作部署,深入推进校际合作,7月31日,校党委书记姜治莹带队赴北京航空航天大学调研。北京航空航天大学党委书记赵长禄、校长王云鹏陪同调研并参加座谈。

座谈会上,两校之间围绕加强人才培养力度、提高教学科研水平、加强学科交叉融合等方面进行了深入交流。姜治莹对北京航空航天大学长期以来对吉林大学的支持和发展表示感谢。他简要介绍了学校在人才培养、学科发展和科学研究等领域的工作进展与成效。他表示,北京航空航天大学是新中国第一所航空航天高等学府,是具有光荣传统和光辉历史的大学,应国家所需,为国家奋斗,办学特色鲜明、优势显著,为国家国防建设及国家事业发展发挥了重要作用。他表示,衷心希望两校之间健全完善交流互动机制,定期沟通,取长补短,强化互学互鉴,促进文化交融,在人才培养、科学研究、学科建设、教育教学等各个领域,持续加强务实合作,实现共同发展,合力打造中国高等教育的亮丽风景线。

赵长禄首先对吉林大学长期以来对北航事业发展的关注和支持表示感谢,并简要介绍了学校的学科背景和发展前景。他表示,北航与吉大两校之间合作密切,有着良好的合作基础,希望双方共同为国防事业和国家航空航天事业培养大批人才,产出大批成果。王云鹏表示,希望两校在人才培养、科研合作和文化交流等方面开展更紧密的合作,共同推动高等教育事业高质量发展。

调研期间,姜治莹一行还参观了北航校史馆、智能微纳公共创新中心,进一步了解学校发展历史及学科建设情况。

中国高等教育学会监事长孙维杰,吉林大学党委常委、副校长蔡立东,吉林大学党委办公室、国际合作与交流处等相关部门负责同志陪同调研。