姜治莹看望慰问2023年度国家科学技术奖获奖团队教师

发布时间:2024-06-25 点击量:

6 月25日,校党委书记姜治莹赴电子科学与工程学院,看望慰问2023年度国家自然科学奖二等奖获奖教师团队成员孙洪波、王磊、韩冬冬、陈岐岱,代表学校和张希校长向他们表示祝贺,感谢他们为国家科技进步和学校科研工作作出的突出贡献,号召全校科技工作者深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,抢占科技竞争和未来发展制高点,以高水平科技自立自强谱写科技强国吉大实践的崭新篇章。

在电子科学与工程学院会议室,姜治莹向2023年度国家自然科学奖二等奖获奖教师团队成员王磊副教授、韩冬冬副教授、陈岐岱教授献花,祝贺他们获此殊荣。团队负责人孙洪波教授通过线上视频汇报有关工作情况,他表示,奖项的获得得益于学校对科技创新的高度重视,以及对科技人才的认可和支持,未来将秉承吉大的光荣传统,带领团队继续瞄准国际科技前沿和国家重大需求,一体化推进科学研究水平提升、青年科技工作者队伍建设,努力打赢关键核心技术攻坚战,助力学校“双一流”建设。

姜治莹与大家亲切交流,认真听取他们在科技创新、人才培养等方面的意见建议,对大家长期以来矢志不渝坚持科技报国、埋头苦干潜心科学研究表示由衷钦佩,鼓励大家继续发扬科学家精神,大力弘扬顽强拼搏、担当作为的优良品格,坚定信心、抓住机遇,着眼长远,通过大平台、大项目吸引人才、聚集人才、留住人才,带动更多青年科技人员成长,加快突破一批关键核心技术,为提升国家科技实力再立新功。希望全校广大科技工作者以他们为榜样,把个人价值追求融入实现国家富强、人民幸福之中,创造出更多的原始创新,产生出更多的转化成果,培养出更多的创新团队,为学校高质量发展提供强大支撑。

姜治莹强调,科技人才是学校的宝贵财富,各院级党组织和职能部门要用心用情、优质高效做好人才服务保障工作,把体制优势转化为科技创新的治理效能,创造良好科研环境和创新生态,稳定支持高层次人才,大力培养青年人才,多措并举引进人才,为广大科技工作者人尽其才、才尽其用、用有所成创造良好条件,让大家潜心研究、舒心生活、安心工作。

校党委常委、副校长赵宏伟,党委副书记韩喜平,党委常委、组织部部长姚毓春,学校相关部门、电子科学与工程学院负责人参加活动。