姜治莹会见吉林省医疗保障局党组书记、局长马坚一行

发布时间:2024-05-23 点击量:

5月22日下午,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见了吉林省医疗保障局党组书记、局长马坚一行。双方就加强政校合作、联合组建“吉林大学吉林省医疗保障研究院”等事宜进行深入交流。

姜治莹代表学校党委和张希校长,向吉林省医疗保障局长期以来给予吉林大学的关心关注和鼎力支持表示衷心感谢。他表示,医疗保障工作是事关人民群众健康福祉的民生工程,是百姓健康幸福生活、社会安全和谐稳定的一块“压舱石”。能够发挥学校的学科、人才、科研等资源优势为民生谋福祉、为百姓做实事,是吉林大学义不容辞的责任和使命。学校将建立起多方联动的工作机制,充分发挥高端智库力量,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面与吉林省医疗保障局展开全方位合作,全力以赴推动双方联合组建的研究院落实落地、见行见效。

马坚简要介绍了计划组建“吉林大学吉林省医疗保障研究院”的初衷。他表示,“吉林大学吉林省医疗保障研究院”的建立,是政校双方努力实现人才共育、资源共享、携手共赢的新起点,将极大地有利于深入开展医疗保障相关领域的研究,将进一步为医疗保障政策的制定和实施提供更加科学的依据,将为更好地解决群众“急难愁盼”问题、服务区域社会发展贡献更多的智慧和力量。

吉林省医疗保障局党组成员、副局长徐鸿斌,吉林大学党委常委、副校长赵国庆,吉林省医疗保障局和学校相关部门有关同志陪同会见。