姜治莹会见人民日报社吉林分社社长汪志球一行

发布时间:2024-03-23 点击量:

3月22日,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见来校调研的人民日报社吉林分社社长汪志球一行。双方进行了工作会谈,并就赓续传统友谊,加强校媒合作,发挥各自优势,继续讲好吉大故事、传播吉大声音、展示吉大形象,营造良好氛围进行交流探讨。

姜治莹代表学校和张希校长对人民日报社吉林分社多年以来给予吉大的支持和帮助表示感谢。姜治莹表示,人民日报作为党中央的机关报,始终坚持党的领导,牢牢把握正确方向,在新闻宣传、理论阐释、舆论引导等方面发挥了不可替代的作用,长期以来,在展示吉大形象、展现吉大实力等方面做了大量暖心工作,产生了良好的社会效应。特别是近年来,吉林分社在深入宣传黄大年同志先进事迹、积极推介吉林大学服务国家战略和区域经济社会发展的人物和成果等方面,开展了一系列有高度、深度和广度的报道。姜治莹表示,当前,全校师生正深学笃用习近平总书记重要指示重要回信精神,立足建设教育强国的时代背景,围绕东北全面振兴的战略需要,聚焦建设一流大学的崇高使命,凝心聚力推动学校事业高质量发展,加快把科教人才优势转化形成新质生产力。希望人民日报社吉林分社充分发挥主流权威媒体优势,继续关注吉大、宣传吉大,为吉大高质量发展和“双一流”建设汇聚正能量、营造好氛围、发出好声音。

汪志球对吉林大学的红色基因、科研成果、育人成效给予充分肯定和高度赞扬。他表示,吉林大学有着深厚的历史底蕴和鲜明的办学特色,是吉林省人才的聚集地和新闻富矿,人民日报社吉林分社将认真履行新闻舆论工作职责使命,充分发挥主力军主渠道主阵地作用,围绕服务吉林经济社会高质量发展这条主线,在人才培养、学科建设、科研攻关、学生实习就业、党媒进校园、高端智库建设等方面与吉大开展全方位合作,进行更深入的调研和采访,生动讲述吉林大学“双一流”建设中的新实践、新创造、新经验,助力吉林大学知名度、美誉度的提升。

会见后,汪志球一行参观了校史馆和东北与东北亚研究院系列成果展,走进集成光电子学国家重点实验室,生物考古实验室,深入了解学校发展历程和教学科研等方面情况。

吉林大学党委副书记韩喜平,党委常委、宣传部部长李洪明,人民日报社吉林分社采编部、吉林大学相关部门负责人参加活动。