姜治莹检查迎新工作、看望新生并慰问工作人员和志愿者

发布时间:2023-08-26 点击量:

8月25日上午,校党委书记姜治莹先后到南岭校区、南湖校区、中心校区迎新点以及学生公寓检查迎新工作,看望慰问2023级新生以及参与迎新的工作人员和志愿者。

“欢迎你们来吉大读书,希望你们真正把学校当家,快乐学习、快速成长。”在南岭校区迎新点,姜治莹与正在办理报到手续的新生和家长亲切交谈,代表学校向他们表示热烈的欢迎,并勉励新同学保持积极向上的心态,认真学习专业知识,掌握专业技能,不断拓展知识视野、提升实践能力,在大学生活中汲取成长养分、奠定成才基础。

在南湖校区迎新点,姜治莹详细了解各学院招生数量和新生报到情况。他叮嘱相关负责同志,一定要努力营造更加舒适的学习和生活环境,为学生成长成才厚植沃土,并勉励新生要珍惜大学时光,躬身学习科研,早日成为国家和社会需要的栋梁之才。

“你们是学校的新鲜血液,是未来发展的希望。从今天起,大家将在吉大校园学习、生活、成长,这里将承载你们人生中最美好的一段时光。”在中心校区迎新现场,姜治莹亲切地对新同学说:“你们是学校的主人,是学校发展的生力军。学校将为大家提供最优的教育资源和学习、实习环境,希望大家在这里放飞青春梦想,实现个人理想。”

“住宿条件是否满意?”“学习生活有无困难?”在北三、北四公寓,姜治莹仔细查看公寓楼各类设施,深入宿舍看望慰问2023级研究生新生,询问大家的学习生活所需。他勉励大家要积极参加科学研究、社会实践,不断提高个人综合素质和学习科研能力,为创造美好未来奠定坚实基础。姜治莹强调,相关部门要加强公寓内各种安全设施的规范使用和科学配备,切实提高安全意识,确保各类场所安全有序。

“报到工作进展如何?”“服务保障是否周到?”“关心关爱是否到位?”检查过程中,姜治莹亲切慰问参与迎新工作的工作人员和志愿者,对大家的辛勤付出表示由衷感谢,并表示诚挚问候。他叮嘱相关部门,要加强对来自灾区、偏远山区、困难家庭的学生以及少数民族学生的关心关爱,强化思想引导,加大关爱力度,引导学生快速适应大学学习生活,融入吉大、爱上吉大。姜治莹希望大家要做好学生的贴心人、引路人,用热情周到的服务和直抵人心的关爱,让每名新生一入校门就能感觉到家的温暖。

党委常委、常务副校长郑伟涛,党委副书记、副校长王利锋,党委常委、副校长张国兴,党委办公室、校长办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、保卫处、团委、东区事务办公室、南湖事务办公室等相关单位负责人参加活动。